Ремонт дворов – на депутатском контроле

В Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин вместе с депутатом по избирательному округу Сергеем Коняевым проконтролировали работу по проекту «Формирование комфортной городской среды» во дворе на Артиллерийской улице, 2-4, 6-8, 10-12.

imageЗа 9,9 млн рублей там произведено замощение проезжей части, обустроены тротуары, сделаны гостевые парковки, сушилки, мусорная площадка, произведено озеленение, с внутренней стороны дома сделаны ливневки. Этот двор — не единственный в своем роде, поскольку дом находится ниже уровня прилегающей территории. Подрядчик за свой счет обещает установить бордюр, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете.

— По соседству с домом находится гаражное общество. У части общества собственник земли определен – это муниципалитет, и благоустроенный подъезд там выполнен, а вот у части общества собственник земли не выяснен, соответственно, благоустроительные работы не произведены. Сегодня я встречусь с главой города для решения этого вопроса, – прокомментировал Кропоткин.

По его словам, всего в 2020 году в Калининграде благоустроят 14 дворовых территорий. Общий объем финансирования – 143,1 млн рублей. Сроки окончания работ по всем объектам намечены на октябрь-ноябрь.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments