«Снежный ком» и «Бесконечный разговор»: конвоиров учат ведению переговоров

imageВ Калининграде специалист психологической службы УФСИН России по Калининградской области 3 сентября провела занятие по подготовке группы ведения переговоров в чрезвычайных ситуациях.

Личный состав отдела по конвоированию не только получил знания в теории, но и попробовал свои силы в смоделированной ситуации, в рамках которой необходимо было произвести переговоры с условным преступником.

Для начала психолог с помощью нескольких упражнений предложила возможность испытать важные в такой ситуации коммуникативные навыки – умение слушать, фиксировать и без искажения передавать информацию. Так, «Снежный ком» помог испытать память участников занятия, а «Бесконечный разговор» – вести долгий непрерывный диалог с возможностью увести его в нужную переговорщику сторону. Эти действия помогли сотрудникам научиться преодолевать коммуникативные барьеры и защищаться от манипуляций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

– Навыки эффективного общения – это необходимый инструмент, ведь успешность в переговорах достигается за счет мастерства, уверенности в себе и умения владеть собой в стрессовых ситуациях, – пояснила в Калининграде психолог Ирина Милосердова, которая позднее провела практическое занятие с сотрудниками подразделения по инициативе руководителя отдела по конвоированию Андрея Манчука.

По его словам, при возникновении подобной ситуации в ходе конвоирования граждан первым приступить к переговорам должен специалист этого учреждения. И успешное разрешение ситуации с минимальными потерями в большей степени зависит от него.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments