В Калининградской области детям незаконно отказывали в предоставлении бесплатных лекарств

В Калининградской области в городе Немане прокуратура выявила нарушения при обеспечении детей до 6 лет бесплатными лекарственными средствами.

imageРанее прокуратурой города в Неманской ЦРБ проведена проверка законодательства в области обеспечения детей до трёх лет, а также детей до шести лет бесплатными лекарственными средствами за истекший период 2020 года.

В ходе проверки установлено, что за истекший период 2020 года педиатрами Неманской ЦРБ для детей рассматриваемой категории выписано 84 бесплатных рецепта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В рамках проверки выборочно изучены медицинские карты детей в возрасте до 3-х лет, в результате чего выявлено, что 7 детей необоснованно лишены доступа к бесплатным лекарствам, ущемлено их право на получение квалифицированной медицинской помощи.

По результатам проверки прокурором города в адрес главного врача Неманской центральной районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении детей бесплатными лекарственными средствами, которое в настоящее время рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Права детей на обеспечение бесплатными лекарствами восстановлены.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments