Прокуратура изобличила замглавы районной администрации в нарушении законодательства

В Калининградской области прокуратура Багратионовского района выявила нарушения антимонопольного законодательства в деятельности заместителя главы администрации.

imageРанее прокуратурой Багратионовского района по информации управления Федеральной антимонопольной службы Калининградской области проведена проверка, в ходе которой в действиях заместителя главы администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» выявлены нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Так, заместителем главы администрации, в нарушение требований федерального законодательства, не был проведен открытый конкурс управляющих компаний для обслуживания многоквартирного дома.

Управляющая компания в нарушение закона назначена без проведения конкурса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В результате проведенной проверки, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления).

По результатам рассмотрения дела должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments