Зэк «развёл» заочницу на 82 тысячи рублей

В Калининградской области Гвардейским районным судом оглашен приговор жителю города Гусева.

Он познакомился с девушкой в интернете и похитил у нее 82 500 рублей рублей.

imageВ июне 2018 года N., отбывая наказание в одной из колоний Калининградской области, используя доступ к интернету, познакомился с потерпевшей. В ходе общения он сообщил ей недостоверные сведения о своей личности и роде занятий. Войдя в доверие, он решил путем обмана похитить принадлежащие ей денежные средства.

Реализуя задуманное, N. попросил потерпевшую одолжить ему деньги на личные нужды и перевести их на банковскую карту его бабушки, пообещав вернуть деньги в течение двух недель. Женщина согласилась помочь новому знакомому и несколько раз перевела деньги на указанный мужчиной счет.

Таким образом, с 14 июня по 8 ноября 2018 года N. путем обмана похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства на общую сумму 82 500 рублей, причинив ей значительный материальный ущерб, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Гвардейского районного суда.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, ранее мужчина судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором Гвардейского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Калининградского гарнизонного военного суда от 3 декабря 2015 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.