Музей изобразительных искусств в Калининграде пополнился уникальными экспонатами

07/06/2018 — 14:29
Поделиться
Отправить
804

30990099040909343Новая гравюра XVII века и керамический сувенир украсят экспозицию, посвященную образам льва в истории изобразительного искусства Калининграда. Она формируется в связи с переездом музея изобразительных искусств в новое здание, символом которого являются львы-щитодержатели.

Первым даром стала гравюра швейцарского художника Маттеуса Мериана. На ней изображены мифологические создания Мантикора (чудовище с телом красного льва, головой человека и хвостом скорпиона) и Левкрота (существо, напоминающее лошадь, с пастью до ушей, способное подражать человеческой речи), а также лев.

Работа выполнена по оригинальным рисункам и описаниям ученого, автора книги «Всеобщее обозрение естественной истории» Джона Джонстона. Даритель – коллекционер, основатель галереи современного искусства PS Gallery (Санкт-Петербург) Павел Башмаков.

Керамический сувенир с изображением льва-щитодержателя Альтштадта подарил коллекционер, директор Музея города Кёнигсберг Максим Попов. Изразец выполнен из терракоты и глазури в традиции северного Ренессанса, и является частью новой сувенирной линейки.

IMG_2660

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.