Шашлык из угря и калан на углях. Чем еще кормили представители Калининграда на гастрономическом фестивале в Грозном

07/05/2018 — 18:30
Поделиться
Отправить
499

В Грозном на II международном фестивале туризма и активного отдыха свои достижения представила Калининградская область. Второй фестиваль «Шашлык-Машлык» проводился в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В гастрономическом марафоне приняли участие представители органов власти, рестораторы и отельеры из всех 11 регионов проведения матчей мирового футбольного первенства.

0f96579b98996bd614107f8bf1045f26Гости и участники могли попробовать блюда Калининградской области — например, калкан, запеченный на углях, и шашлык из угря. В завершении фестиваля состоялся товарищеский футбольный матч с участием представителей сборных команд субъектов СКФО, 11 городов-участников ЧМ-2018 и Ростуризма.

В рамках деловой программы фестиваля Федеральное агентство по туризму провело круглый стол на тему «Влияние крупных событийных мероприятий на развитие и продвижение туризма в регионах России». Калининградскую область в Грозном представил министр по культуре и туризму Андрей Ермак. «Массовые мероприятия рассматривались как один из двигателей для увеличения туристического потока, рекламы региона. Это то, что мы активно используем через свои события, — сказал Андрей Ермак. — Мы делились опытом проведения и позиционирования таких событий. Были сделаны интересные предложения: например, каждое мероприятие должно иметь собственный внутренний бренд, свою сувенирную линейку, предложения по гастрономическим специалитетам и многое другое. Мы презентовали проект „Настоящий Калининградец“, через который также происходит популяризация наших массовых мероприятий».

Министр по культуре и туризму отметил, что в Калининграде во время проведения мирового футбольного первенства кроме фан-зоны у Дома Советов будет организован стрит-фуд на Верхнем озере. Также планируется проведение товарищеских матчей среди болельщиков.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.