Калининград Люди

Жительница Калининграда справляет столетний юбилей

В Калининграде Мария Ивановна Петрова 8 марта готовится отметить вековой юбилей.

Сегодня, 7 марта 2019 года, к труженице тыла приехала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

image…Мария Ивановна росла с семью братьями и сёстрами в Хабаровске, после гибели отца помогала матери вести хозяйство, а во время Великой Отечественной войны ухаживала за ранеными в госпитале. После она выучилась на бухгалтера, вышла замуж за фронтовика и вместе с ним сменила несколько гарнизонов. В итоге супруги обосновались в Белоруссии, а после смерти мужа женщина переехала к дочери в Калининград.

Это семья, в которой царит мир, что, по мнению юбилярши, во многом помогло ей встретить 100-летний день рождения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Нам всем надо учиться вашей радости и жизнелюбию, стойкости духа. Вся ваша долгая жизнь – пример любви и уважения к мужу, семье и стране. Желаю вам крепкого здоровья и обещаю прийти в гости на следующий юбилей», – поздравила именинницу Анжелика Майстер.

Мария Ивановна награждена медалью «За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны» и званием «Ветеран труда», воспитала дочь, внучку, а теперь помогает растить двух правнучек. Еще один секрет долголетия в трудолюбии, занятии спортом и творчеством, поддержке близких людей.

«Чем больше двигаешься, тем ты дольше живешь: я всю жизнь делаю зарядку, раньше ходила на лыжах и каталась на коньках, занималась стрельбой, участвовала в различных соревнованиях, вышивала картины, к людям всегда относилась внимательно, а к проблемам – с позитивным настроением. И обязательно должна быть дружная семья, любовь и взаимопонимание», – подчеркнула Мария Ивановна.

Write A Comment