Экипажи вертолетов морской авиации Балтийского флота выполнили посадки на палубы кораблей

На акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубы корветов проекта 20380 и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый».

imageЗа время проведения учения с кораблями Балтийского флота летчиками корабельных вертолетов совершено более 60 посадок на корабли в дрейфе и на ходу, часть из которых — в темное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 7 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU из Калининграда в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках учений вертолетчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществили взаимодействие с кораблями Балтийского флота при выполнении противолодочных задач.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.