Новогодний отдых: самые интересные места в России

В какие регионы РФ стоит поехать на новогодние каникулы, рассказали эксперты самого масштабного конкурса в туристической сфере России «Мастера гостеприимства». Они перечислили девять регионов страны, где можно с интересом и пользой хорошо отдохнуть.

Новогодний отдых: самые интересные места в России

Самыми привлекательными регионами для зимнего отдыха считает Байкал, Камчатку и Кавминводы президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян. Покататься на собачьих упряжках — с хаски и маламутами, полюбоваться прозрачным льдом недалеко от острова Ольхон, проехать на ретропоезде по Кругобайкалке — старой железной дороге вдоль побережья озера можно на Байкале. Главное место для посещений на Камчатке — вулканы и термальные источники. На камчатские горнолыжные трассы — они славятся высоким уровнем — могут отправиться любители активного отдыха. Возможность и отдохнуть, и поправить здоровье предоставят Кавминводы. Здесь можно окунуться в Суворовские термы, побывать на казачьих подворьях, покататься на снегокатах и горных лыжах, попить минеральной воды разных видов.

На Новый год рекомендует отправиться в Калининград руководитель профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин. Прогулками у моря в поисках янтаря и смешением русских и немецких праздничных гуляний порадует янтарная столица России и настоящая Европа. Тех, кто хочет побывать в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, посетить Музей кружева или Вологодский кремль, приглашает Вологодская область. Калужская область, ставшая новогодней столицей России 2021, позволит узнать много интересного о космосе, побывать в горнолыжном комплексе европейского уровня «Квань» и в гостях у Снежной королевы.

На Новый год поехать в Башкирию на горнолыжные курорты Банное и Абзаково советует заместитель исполнительного директора Русского географического общества Сергей Корлыханов. В Псковской области также туристов ждет много интересного: Псковско-Печерский мужской монастырь, фермерские хозяйства, десятки православных храмов и уникальная историческая архитектура. Самый недооцененный регион Северного Кавказа — Северная Осетия-Алания — поразит красотой горных ущелий, гор и древних крепостей, запомнится уникальной природой и многочисленными памятниками истории и архитектуры.

Напомним, объявлен старт приему заявок на второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства». Участники могут выиграть грант на свои авторские проекты в сфере туризма и гостеприимства.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments