В Калининградской области за год прошли съёмки девяти фильмов

imageВ Калининграде 9 декабря состоится очная защита проектов кинокомпаний, осуществивших производство фильмов на территории Калининградской области.

Кинопроизводители представят девять проектов, съемки которых завершились на территории региона в этом году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области. Это приключенческий детектив «Дайвер», многосерийный фильм «Морские дьяволы. Особое задание», военная мелодрама «Андреевский флаг», детский фильм «Золотая дюна», драма «В клетке», детектив «Преступление-2», мелодрама «Сжигая за собой мосты», военная драма «По законам военного времени-4», драма «Цой».

В 2017 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов по созданию кинокомиссий и введению системы кинорибейтов (возмещение кинематографистам расходов, понесенных на съемки в конкретном регионе). В регионе предоставляется один из самых высоких процентов по рибейтам в стране – 20% от понесенных затрат.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.