Управление Роскомнадзора уличило ряд СМИ в нарушениях закона

06/12/2018 — 14:31
Поделиться
Отправить
262

В Калининградской области управлением Роскомнадзора в ноябре 2018 года проведены плановые мероприятия систематического наблюдения девяти печатных СМИ.

imageА именно: газеты «Вечерний трамвай», «За доблестный труд», «Технополис GS», «Верный путь», «Вести ЖКХ Калининград», «Вестник Ладушкина», а также журналы «Гид покупателя», «Калининград – свадебный город», «Мурр+».

Практически у всех СМИ выявлены нарушения ст. 20 Закона о СМИ – в уставах или заменяющих их договорах учредителей с редакциями (главными редакторами) выявлены неточности, противоречия или несоответствия этой статье. Учредителям предложено внести корректировки в эти документы, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Редакция газеты «Технополис GS» и журнала «Калининград – свадебный город» допустили нарушения 436-ФЗ «Об информации, причиняющей вред здоровью детей и их развитию» — на статьях, анонсирующих зрелищно-массовые мероприятия, отсутствовали знаки информационной продукции.

Выявлен факт невыхода в свет более года СМИ «Гид покупателя», в связи с этим его учредитель официально прекратил деятельность СМИ в добровольном порядке.

Остальные нарушения, допущенные редакциями СМИ, — это ст. 7 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». Они заключаются в том, что редакции не направляли обязательные экземпляры в установленные структуры, в основном, не загрузили обязательные экземпляры в электронной форме на сайт Российской государственной библиотеки.

В соответствии с п. 2.1 ст. 7 указанного закона обязательные экземпляры в электронной форме необходимо загружать в течение 7-ми дней с момента выхода в свет первой партии тиража печатного издания на сайты ИТАР-ТАСС и Российской государственной библиотеки.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.