В Калининграде рассказали об особенностях начала второй четверти для школьников

Вторую четверть в школах Калининградской области начнут в штатном режиме — об этом сегодня, 6 ноября, заявила министр образования региона Светлана Трусенёва.

i-am-a-student-1412778_1920

По её словам, эпидемиологическая обстановка в большинстве школ остаётся благоприятной: респираторные заболевания имеют около 4% школьников и 3,5% учителей. Массовых вспышек заболеваний в школах нет, поэтому дистанционное обучение вводиться не будет.

«Со вчерашнего дня 58 школ дня уже приступили к занятиям. Вторая четверть у них началась в штатном режиме. С понедельника, 9 ноября, приступают к учёбе все остальные образовательные организации. В случае выявления заболеваний у учителей или детей мы будем по предписанию Роспотребнадзора переводить классами на удалённый доступ и организовывать смешанное обучение с использованием дистанционных технологий», — сказала Трусенёва.

Перед началом учебного процесса в каждой школе будет проведена генеральная уборка с применением специальных дезинфицирующих средств.

Министр также отметила, что не всегда классы закрывают на карантин после инфицирования одного из учеников или учителя по той причине, что «многие ребята приезжают откуда-то с родителями и, если они не контактировали какой-то период с одноклассниками», — тогда класс не закрывается. «Если ребёнок бессимптомный, то ребят отправляют на несколько дней на карантин. И когда мы видим, что всё благополучно, они приступают к занятиям», — добавила руководитель ведомства.

Трусенёва напомнила о праве родителей перевести ребёнка на семейную форму обучения. Сейчас этот формат выбрали для своих детей семь жителей региона: «Обращения поступают от родителей. Они очень переживают за своих детей. Мы не ограничиваем их права. Они в любой момент могут обратиться с заявлением в школу и воспользоваться данной формой обучения. Также потом они смогут зачислить ребёнка обратно в образовательную организацию».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments