Стартовал чемпионат БФ по пожарно-прикладному спорту

В Калининградской области на базе одной из воинских частей сегодня, 6 августа 2020 года, стартовал чемпионат Балтийского флота по пожарно-прикладному спорту.

imageВ соревнованиях участвует 60 военнослужащих из 12 подразделений противопожарной охраны Балтийского флота. В программу соревнований вошли такие нормативы, как переноска, установка и подъём по ручной выдвижной лестнице в окно третьего этажа учебной башни, боевое развертывание пожарного автомобиля с установкой на водоём и подачей воды через три рукава.

В ходе этапов военнослужащие должны максимально быстро выполнить комплексы нормативов, а также продемонстрировать правильное применение профессиональных навыков с использованием специального оборудования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Задачи противопожарной охраны объектов БФ решают 20 штатных противопожарных подразделений. Пожарные БФ совместно с противопожарными подразделениями Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Калининградской области регулярно участвуют в ликвидации пожаров, произошедших на территории области.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments