В порт Калининграда зашёл траулер «Карелия» с, как подозревается, заражённым коронавирусом экипажем

В Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, в 7 часов рыболовное судно (траулер) «Карелия» с, предположительно, заражённым коронавирусом экипажем зашло в Калининградский рыбный морской порт.

imageВ соответствии с международными медико-санитарными правилами и на основании информации морской медико-санитарной декларации от капитана-директора АК-0749 «Карелия» разрешен заход в порт.

По приходу судна сотрудниками регионального Управления Роспротребнадзора проводится санитарно-карантинный контроль, инфекционной больницей организован осмотр членов судового экипажа бригадой врачей, проводится забор материала на коронавирусную инфекцию.

imageЧлены экипажа траулера «Карелия» до получения результатов обследования не будут покидать судно, контактировать с третьими лицами и обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«Сегодня в 9 часов на траулер была направлена бригада Областной инфекционной больницы в составе двух врачей и двух медицинских сестер. Врачи осматривают всех, кто находится на этом судне, а средний медперсонал проводит забор биоматериала для тестирования на COVID-19», – сообщил главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Калининградской области Игорь Иванов.

В случае выявления «положительного» результата обследования, либо выявления лиц с признаками респираторных заболеваний, их госпитализируют в инфекционный стационар. В таком случае контактные лица останутся на судне в режиме изоляции еще на 14 дней.

Мероприятия на траулере продолжаются.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments