В Калининграде тротуары после ремонта доверили принимать инвалидам

В Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, на оперативном совещании у главы города Алексея Силанова заслушана информация об исполнении ведомственной целевой программы ВЦП «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» в 2019 году.

imageКак доложил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, завершены работы по 14 контрактам, на 10 объектах ведётся работа.

По двум объектам (ремонт улицы Нарвской и тротуара по улице Согласия) состоялись аукционы и заключаются контракты. В данном случае подрядчику предстоит не только обустроить тротуар в микрорайоне Сельма, но и устранить недоделки, допущенные в прошлом году фирмой «НСТ» при ремонте Нарвской, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Объявлены аукционы по трем объектам: ремонт тротуара по ул. Чаадаева (в районе школы); обустройство парковочных мест к детскому саду по улице Н. Карамзина; дополнительные работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Председатель общественного совета при главе города Альвидас Мулиуолис и председатель КРОО «Ковчег» Роман Аранин рассказали, что проведено несколько совместных со специалистами городской администрации выездов по проверке качества работ на тротуарах и придомовых территориях, где завершается ремонт. Обследовалась доступность среды для маломобильных групп населения, составлен перечень замечаний по каждому из объектов. В основном, речь идёт о завышении бордюрного камня.

«В течение двух недель бордюрный камень следует привести в нормативное состояние, — дал поручение специалистам руководителям профильных комитетов Алексей Силанов. — Не должны приниматься и оплачиваться работы, пока объект не будет обследован на предмет доступности среды для людей с ограничениями по здоровью».

Глава города распорядился разработать форму документа, который бы подписывали представители общественных организаций инвалидов о том, что не имеют претензии к ремонту того или иного тротуара или придомовой территории, и только тогда работы будут приняты и оплачены.

Кроме того, Алексей Силанов напомнил, что заключение основной части контрактов на проведение работ должно происходить в первой половине года, а при планировании ремонта следует параллельно отрабатывать вопросы, связанные с развитием инфраструктуры.

1 комментарий
  1. Года 2 назад обращался в городскую Администрацию о плачевном состоянии участка тротуара на ул.П-ка Половца, примыкающего к гостинице «Золотая бухта» — до сих пор никакой реакции, пешеходы продолжают скакать по колдобинам, рискуя вывихнуть голеностопы, о мамах с колясками промолчу. Там работы на один день, когда же?

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.