Шкатулка заключенного из Калининграда победила на Всероссийском конкурсе изобразительного искусства среди осужденных

imageИз Калининграда работа осужденного из исправительной колонии №8 заняла первое место на Всероссийском конкурсе изобразительного искусства среди осужденных, в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

Об этом 5 августа в Калининграде сообщило УФСИН России по Калининградской области, не указав ни даты, ни места подведения и оглашения результатов конкурса.

Известно лишь, что ежегодный конкурс изобразительного искусства среди осужденных проводится Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) совместно с попечительским советом УИС и Союзом художников России с 2009 года. Под девизом «Искусство за колючей проволокой меняет жизнь». Основная задача этого мероприятия состоит «в повышении культурного и эстетического уровня осужденных, их духовно-нравственном оздоровлении и социальной адаптации».

На региональном этапе, в Калининградской области, было представлено 18 работ осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Работы участников оценивались в трех номинациях: «Живопись», «Декоративно-прикладное творчество» и «Игрушка».

В марте 2015 года в УФСИН России по Калининградской области подвели итоги регионального этапа и отобрали для участия во Всероссийском конкурсе 3 работы, одна из которых — «Шкатулка» — признана лучшей среди представленного декоративно-прикладного творчества осужденных.

Кстати, что в 2014 году на Всероссийском конкурсе изобразительного искусства среди осужденных дипломом отмечена работа «Галера» осужденного, отбывавшего наказание в СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.