Облдуме рекомендовано одобрить поправки в Трудовой кодекс РФ

В Калининграде проект поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы рассмотрен сегодня, 6 июля 2020 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике.

imageВкратце проинформировав коллег о данной инициативе группы депутатов Государственной Думы, председатель социального комитета Лариса Швалкене предоставила слово заместителю председателя Калининградского областного профобъединения Елене Орловой.

Орлова сообщила о большом количестве обращений от жителей области с просьбой проинформировать о том, как правильно должен быть организовать режим удаленного и дистанционного труда. Замечено, что ряд значимых позиций здесь до сих пор не урегулирован. Что, в частности, есть вопросы по оплате, отдыху и категориям лиц, которые могут быть переведены на режим удаленной работы. И что все эти аспекты отражены в предлагаемом законопроекте, в подготовке которого приняли участие и представители ФНПР, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

«Понятно, что COVID-19 нас еще не оставит. Поэтому мы обращаемся к депутатам областной Думы с просьбой оперативно поддержать эту важную законодательную инициативу, которая принесет реальную пользу трудящимся»,- заключила Елена Орлова.

Согласившись с этим предложением, члены комитета проголосовали за рекомендацию депутатскому корпусу законопроект поддержать.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

в законе речь шла еще и о компенсации расходов работника. что совершенно справедливо — многим пришлось купить принтеры, сканеры, сменить тарифный план интернета, звонить по межгороду с личного телефона. В обязанности работодателя входит обеспечивать работника средствами производства. Если бы работодатели помнили об этом, сейчас у профсоюзов не было бы необходимости обговаривать это отдельно