ИП подозревается в мошенничестве с бюджетными деньгами

В Калининградской области в городе Краснознаменске прокурор направил в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве с субсидиями в размере 1,6 млн рублей

imageПрокурор Краснознаменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Органами предварительного расследования установлено, что индивидуальный предприниматель в рамках участия в государственной программе Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» получил грант в сумме 1,6 млн рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Между тем, фактически взятые на себя обязательства по приобретению техники, материала, семян и удобрений не выполнил, а денежные средства использовал не по назначению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме этого, им предпринята попытка сокрытия мошеннических действий путем составления фиктивных договоров купли-продажи техники с физическими лицами.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments