Счетная палата выяснит судьбу кредита от Фонда развития промышленности ООО «Гигиена-Сервис Мед»

В ближайшее время Счетная Палата РФ займется проверкой законности расходования целевого льготного кредита от Фонда развития промышленности, полученного прежним руководством ООО «Гигиена-Сервис Мед». Автором обращения стал нынешний арбитражный управляющий компании Виталий Чулков, сообщило издание «ЭПС».

ruble-1863439_1280Владельцем предприятия, находящегося в городе Кондрово Калужской области, является депутат областного Законодательного собрания Александр Бушин. В 2015 году было принято решение открыть на предприятии новую производственную линию, чтобы наладить в рамках импортозамещения выпуск подгузников для взрослых. Для этой цели ФРП выдал «Гигиене-Сервис-Мед» 500 миллионов рублей на льготных условиях. Открытие нового производства в 2016 году прошло в весьма торжественной обстановке, с участием Алексея Комиссарова, возглавлявшего на тот момент Фонд. Однако за два минувших с того момента года производственная линия так и не заработала, вследствие чего компания «Гигиена-Сервис-Мед» в 2018 году была признана сначала недобросовестным поставщиком, а затем и банкротом.

Принявший арбитражное управление компанией Виталий Чулков заинтересовался судьбой безвестно исчезнувшего льготного кредита и заподозрил его нецелевое расходование. Точку в этой запутанной ситуации должна поставить Счетная палата. Что касается владельца предприятия (одного из богатейших калужских чиновников — по информации «Экономической преступности сегодня», доход Александра Бушина составляет около 125 миллионов рублей), то на сегодняшний день он фигурирует сразу в нескольких уголовных делах — по невыплате зарплаты, уклонению от налогов и злоупотреблению должностными полномочиями, как об этом сообщило издание РБК.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.