Объявлен приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли семь человек

06/07/2018 — 13:14
Поделиться
Отправить
776

ИА Бесспорно RU. В Калининграде вынесен приговор в отношении 35-летнего горожанина, совершившего ДТП, в результате которого погибли 7 человек и 8 пострадали.

imageВ Калининграде сотрудником прокуратуры Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении подсудимого, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что в вечернее время, 22 сентября . 2017 года, он, управляя автомобилем «Мерседес ML», на федеральной автодороге Калининград-Черняховск-Нестеров, в районе перекрестка автодорог по направлению в г. Гвардейск и поселок Солдатово Гвардейского района, грубо нарушив правила дорожного движения, превысив скорость, игнорируя требования дорожных знаков о производстве ремонта дороги, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с маршрутным такси марки «Мерседес Спринтер».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель маршрутного такси, 6 его пассажиров, в т.ч. беременная женщина, 6 пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В судебном заседании мужчина, совершивший дорожно-транспортное происшествие признал вину, принес извинения пострадавшим и родственникам погибших, частично возместил моральный вред, причиненный преступлением.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.