Земля, квартиры и благоустройство стали главными вопросами встречи мэра Калининграда с горожанами

Со своими проблемами к мэру Калининграда пришли 16 горожан. Большинство тем касались земельных, жилищно-коммунальных проблем и вопросов благоустройства.

bulgaria-1520428_960_720Каждый третий вопрос — земельный. Олег Сергеевич, например, получил земельный участок. Однако пользоваться участком невозможно, он заболочен. Садовое общество находится в районе Голубых озер, часть территорий, отведенных под сады и огороды без дополнительных ощутимых вложений непригодны. Совместно с председателем общества Верой Александровной обсудили все возможные пути решения.

Трое заявительниц с Островской улицы пришли на прием к главе города с вопросами, касающимися сроков и условий расселения их дома, который муниципалитет признал аварийным после пожара. Алексей Силанов отметил, что на 11 июня назначен конкурс. Женщины также обратились с просьбой разобраться с коммунальными платежами. Они еще в 2017 году выехали из дома, а счета продолжают приходить и платежи удерживают с пенсии. С такой же проблемой столкнулась Валентина Петровна, проживающая в маневренном фонде. Расселение их дома на Литовском валу 66 давно прошло, а ей продолжают приходить счета за коммуналку и электричество.

Анну Александровну с улицы Сестрорецкой, 7, волнует состояние придомовой территории, Владимира Олеговича беспокоит состояние ручья Молодежного, Сергея Владимировича установка мусорных контейнеров на ул.Ростовской. Соответствующие поручения даны главой председателю комитета городского хозяйства Александру Купцову.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.