В Калининграде стартовала выдача школьникам продуктовых наборов

В Калининграде сегодня, 6 апреля 2020 года, школьникам начали выдавать продуктовые наборы.

imageВ соответствии с решением губернатора Калининградской области Антона Алиханова учащимся, которые ранее получали бесплатное питание в школах будут предоставлены наборы продуктов на период дистанционного режима обучения. Льготное питание в Калининграде получают около девяти тысяч школьников.

Сегодня в некоторых школах стартовала первая выдача продуктовых наборов на 10 учебных дней за период с 30 марта по 12 апреля. Так, родители учащихся лицея №17 сегодня начали получать данную продуктовую помощь. Выдача продуктовых наборов проводится на территории школы и строго по графику, с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Также в отдельных случаях организована доставка продуктов на дом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 апреля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Продуктовый набор сформирован с учетом нормативов обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета и согласован с управлением Роспотребнадзора по Калининградской области. В него входят крупы, макароны, сгущенное молоко, йогурт, яблоки и другие продукты длительного хранения. Компенсируется одноразовый прием пищи в день — это дополнительное питание к тому, которое ребенок получает дома.

В течение этой недели наборами планируется обеспечить всех школьников, которые получали бесплатное питание. По вопросам получения продуктовых наборов необходимо обращаться непосредственно в школу, в которой обучается ребенок.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.