Осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

06/04/2018 — 16:55
Поделиться
Отправить
1018

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области Советским городским судом установлено, что днем, 28 мая 2017 года, во дворе дома по Московской улице в г. Советске N. вместе со знакомыми распивал спиртные напитки.

imageВо время застолья к ним присоединился знакомый S., с которым у N. произошел конфликт, в ходе которого S. толкнул его, после чего между ними произошла драка. Желая избежать продолжения конфликта, S. попытался уйти, однако N. догнал его и нанес ножницами один удар в область груди, причинив тяжкий вред здоровью последнего.

В судебном заседании N. не признал свою вину в совершенном преступлении и пояснил, что в ходе драки потерпевший упал и сам наткнулся на ножницы, которые лежали у него в кармане, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 апреля 2018 года, в пресс-службе Советского городского суда.

Несмотря на отрицание подсудимым причастность к преступлению, его вина подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств и, прежде всего, показаниями потерпевшего и свидетелей, а также протоколами следственных и следственно-процессуальных действий, иными документами, имеющимися в материалах дела и исследованными в ходе судебного следствия.

Суд квалифицировал действия N. по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, его возраст, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка у виновного.

К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за кражу чужого имущества и мошенничество.

Приговором Советского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. На основании ст. 70 по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.