Под Калининградом отроют памятный знак французским лётчикам авиаполка «Нормандия-Неман»

В Калининградской области эстафету «Дорогами Победы» примет Багратионовский городской округ.

imageТоржественные мероприятия, приуроченные к годовщине штурма Прейсиш-Эйлау, пройдут в муниципалитете в рамках региональной эстафеты «Дорогами Победы» 9 и 10 февраля.

9 февраля, в 11 часов, в Северном поселке Багратионовского городского округа состоится церемония открытия знака в память о боевых вылетах французских лётчиков авиаполка «Нормандия-Неман» военно-воздушных сил СССР в феврале 1945 года.

В тот же день, в 12:30, ветераны, общественники и молодёжь в память о павших героях возложат цветы к мемориальной доске на улице 10 Февраля в городе Багратионовске, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 15 часов на территории замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске состоится реконструкция штурма города в 1945 году. Участники акции познакомятся с выставкой, посвящённой авиации 3-го Белорусского фронта. Для них организуют концерт и полевую кухню.

Торжественный митинг в честь 75-летия вхождения советских войск в Прейсиш-Эйлау состоится 10 февраля, в 13:30, у мемориального комплекса на братской могиле советских воинов, погибших в ходе штурма города.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments