Органы власти делят полномочия в сфере добровольчества

В Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, на первом в этом году заседании комитета областной думы по социальной политике рассмотрен внесенный губернатором Антоном Алихановым проект закона «О разграничении полномочий органов власти Калининградской области в сфере добровольчества (волонтерства)».

imageВ курс дела парламентариев ввела руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. Сначала было отмечено, что данный законопроект вызван необходимостью привести нормативную базу области в соответствие с федеральным законодательством. В частности, с подписанным президентом РФ, 5 февраля прошлого года, 15-м федеральным законом, который средства массовой информации предпочитают именовать законом о добровольчестве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Назвав документ «прорывным» и «долгожданным», докладчица сообщила, что в соответствии с ним предлагается к полномочиям регионального парламента в сфере волонтерства отнести принятие профильных законов и контроль за их исполнением. В свою очередь, Правительство области берется определять органы исполнительной власти, уполномоченные заниматься вопросами добровольчества, и утверждать программы, направленные на поддержку и развитие этого движения.

Нужно ли вообще регулировать волонтерскую деятельность? На этот вопрос депутата Валерия Корнилова ответ был таков: речь идет не о регулировании, а исключительно о помощи волонтерам.

Исчерпав вопросы, члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатскому корпусу поддержать законопроект в первом и втором, окончательном, чтениях.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.