Перевозки пассажиров на КЖД в январе выросли на 26%

06/02/2019 — 14:06
Поделиться
Отправить
350

В Калининградской области в январе с вокзалов и станций Калининградской железной дороги (КЖД) отправлено 246 тысяч пассажиров — на 26,1% больше, чем в январе 2018 года.

При этом пригородными поездами воспользовались 226 тысяч пассажиров, что на 30,7% превышает показатель января прошлого года.

imageНаибольшей популярностью пользовались приморские направления, на которых курсируют поезда «Ласточка»: в январе перевезено 163,7 тысячи пассажиров, что на 21% больше, чем в прошлом году.

Значительная динамика отмечена по перевозкам пассажиров рельсобусами внутригородского сообщения Калининград – Гурьевск – Калининград: количество перевезенных пассажиров в январе составило почти 28 тысяч (+33,9%). На Гурьевском направлении по заказу правительства Калининградской области назначены дополнительные пригородные поезда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе КЖД.

Кстати, в январе текущего года пассажирами приобретено 5 тысяч электронных билетов на пригородные поезда, курсирующие на полигоне Калининградской железной дороги. В сравнении с январем прошлого года количество оформленных электронных билетов увеличилось в восемь раз и составило 2,2% от общего количества приобретенных проездных документов.

Продажи билетов через интернет на пригородные поезда Калининградской области открыты два года назад. Данный сервис, позволяющий экономить время, как заявлено, востребован пассажирами. Так, если в 2017 году пассажиры приобрели 3,8 тысячи электронных билетов, то за тот же период 2018 года — 27 тысячпроездных документов, то есть в семь раз больше.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.