Тринадцать муниципалитетов получат средства на улучшение условий в образовательных учреждениях

В Калининграде министерством образования Калининградской области подведены итоги конкурсного отбора, по итогам которого 100 миллионов рублей из областного бюджета распределены между 55 школами, детскими садами и центрами дополнительного образования.

Эта мера поддержки, направленная на улучшение условий предоставления образования и обеспечение безопасности обучающихся, предоставляется из регионального бюджета впервые.

imageСреди 13 муниципальных образований наибольшую финансовую поддержку получат учреждения Багратионовского, Нестеровского, Славского и Черняховского городских округов.

Основные виды работ – капитальные ремонты фасадов, кровли, учебных кабинетов, оборудование помещений системами контроля, благоустройство территорий, установка ограждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Перед нами стоит очень важная задача – обеспечить безопасность наших детей и условия для занятий, когда кабинеты отремонтированы, в достатке необходимое оборудование. Благодаря поддержке губернатора с этого года ежегодно будут предусматриваться средства на данные виды работ. Сто миллионов рублей в 2019 году будут направлены на обеспечение пожарной, санитарно-гигиенической и антитеррористической безопасности», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Как заявлено, ежегодно на подготовку к новому учебному году из бюджетов различного уровня (от местного до федерального) выделяется более 300 миллионов рублей. Эти средства направляются на оборудование спортивных залов, проведение ремонтных работ в пищеблоках, кабинетах, местах массового пребывания детей, закупку современного оборудования, благоустройство территорий учреждений, а также на строительство новых площадок для занятий физкультурой.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.