Областная больница в Калининграде пополнилась диагностическим оборудованием на 182 млн рублей

В Калининграде в областную клиническую больницу поступило новое диагностическое оборудование.

Аппаратура экспертного класса приобретена по проекту Калининградской области «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

imageОснащение включает в себя шесть эндоскопических стоек различного назначения, ультразвуковой комплекс с возможностью подключения эндоскопов с УЗ-датчиками, аппарат ультразвуковой диагностики с интраоперационным датчиком для открытой и лапароскопической хирургии и УЗИ-аппарат экспертного класса.

Как пояснил заведующий эндоскопическим отделением областной больницы Геннадий Ляшенко, оборудование введено в эксплуатацию в максимально короткие сроки. Уже выполнены первые эндоскопические УЗИ на ультразвуковом эндоскопе с радиальным УЗ-датчиком, который позволяет глубоко проникать в исследуемые ткани и получать высокое качество изображения. Ранее такие диагностические возможности были недоступны.

Высокие технические характеристики отмечают врачи и у нового ширококанального бронхоскопа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы очень ждали такое оборудование, так как у него больше диаметр инструментального канала, что позволяет выполнять более широкий спектр операционных вмешательств: биопсию, взятие забора ткани на анализ, удаление новообразований из гортани и легких, инородных тел, – прокомментировал в Калининграде заведующий консультативной поликлиникой областной больницы, врач-эндоскопист, врач-онколог Леонид Ныжник. – Новая аппаратура позволяет выполнять много дополнительных манипуляций, потребность которых возникает при сложных оперативных вмешательствах».

Кроме этого, такое современное оборудование не просто существенно упрощает работу врачам-эндоскопистам и сокращает время исследования, но и обеспечивает пациентам больше комфорта при прохождении эндоскопических процедур.

Заведующая отделением лучевых методов диагностики и лечения Нина Цаюкова отметила, что возможности аппарата ультразвуковой диагностики с интраоперационным датчиком для открытой и лапароскопической хирургии и УЗИ-аппарат экспертного класса позволяют выявить онкозаболевания на самом раннем этапе, определить размеры опухоли, степень распространения заболевания, а также поможет определить, насколько эффективным было проведенное пациенту лечение.

Суммарно на приобретение в областную больницу оборудования по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта направлено 182,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.