Житель Калининградской области забил до смерти приятеля-собутыльника

В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Мамоново.

imageМужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 11 сентября в городе Мамоново, в дневное время, обвиняемый совместно с 41-летним приятелем в квартире их общего знакомого распивали спиртное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В процессе застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый, действуя умышленно, нанес потерпевшему несколько ударов кулаками и ногами в область головы и живота. Оставив избитого лежать в коридоре, мужчина отправился спать. Проснувшись под утро и обнаружив приятеля на том же месте без признаков жизни, мужчина, испугавшись содеянного, переместил тело погибшего на улицу. Затем он вернулся в квартиру, попытался скрыть следы совершенного преступления, но затем все же самостоятельно пришел в отдел полиции и сообщил о содеянном.

В ходе расследования по уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены судебно-медицинские, биологические и психиатрическая судебные экспертизы. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, дал подробные показания об обстоятельствах его совершения и подтвердил их в ходе проверки показаний на месте.

Следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments