«Калининградский родословный вестник» — среди победителей всероссийского конкурса

imageВ Калининграде — на ежегодном совещании директоров федеральных и региональных библиотек — подведены итоги Всероссийского конкурса научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 ноября 2014 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не назвавшая, однако, даты события.

Известно лишь, что «Калининградский родословный вестник», изданный областной научной библиотекой, стал победителем в номинации «Лучшая научная работа региональных библиотек».

Награды удостоились четвертый и пятый выпуски «Калининградского родословного вестника», изданные в 2012 и 2013 годах, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию Первой мировой войны. На территории Калининградской области имеется много памятников и исторических мест, связанных с великими войнами. Семейные истории жителей региона сохранили память о предках, непосредственных участниках этих событий.

«Калининградский родословный вестник» – это результат совместной работы генеалогов-любителей, членов Западного (Калининградского) отделения Историко-родословного общества и Калининградской областной научной библиотеки. Первый выпуск вышел из печати в 2008 году и с тех пор издается ежегодно. Издание, как утверждается, имеет большое значение для изучения и сохранения частного документального наследия, для развития международных контактов и укрепления межкультурных связей.

Всероссийский конкурс научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению проводится с 1978 года. В роли организаторов выступают Министерство культуры Российской Федерации, Российская национальная библиотека, Российская государственная библиотека и Российская библиотечная ассоциация.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.