Подведены итоги фестиваля «Таланты золотого возраста»

05/10/2018 — 17:58
Поделиться
Отправить
283

В Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года, состоялся заключительный гала-концерт Пятого областного фестиваля «Таланты золотого возраста».

imageЛетом в Гусеве, Пионерском, Правдинске и Калининграде прошли зональные отборочные соревнования фестиваля, участниками которых в 2018 году стали 500 представителей комплексных центров социального обслуживания, областных домов-интернатов, учреждений культуры, творческих общественных объединений, районных обществ инвалидов и ветеранов.

В рамках гала-концерта выступили творческие коллективы — сотня человек, занявшие призовые места на межрайонных соревнованиях, и прошла выставка работ всех мастеров декоративно-прикладного творчества, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года в пресс-службе правительства Калининградской области.

Жюри конкурса отметило дипломами за первое место в песенном конкурсе дуэт из Гвардейского городского округа Надежду Лопонос и Наталью Молдаванову, солистку из этого же муниципалитета Наталью Лелене. За инструментальное исполнительство диплом фестиваля вручили аккордеонисту из Зеленоградска Сергею Кириченко.

Самый «золотой» участник фестиваля – 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны Нина Петровна Демешева прочитала свои стихи «Санпоезд 1061» и «Был месяц май». Она стала победительницей в номинации «Мастер художественного слова». Наибольшая конкуренция была в песенном конкурсе в номинациях «Ансамбли» и «Хор». Первое место занял народный вокальный ансамбль «Любава» под руководством Елены Гришатиной из Гусева, а лучшим хоровым коллективом жюри назвало «Здравицу» из Гурьевска. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место отдано Юлии Черняевой из Пионерского за работу «Деревенька», выполнению в технике «плетение из газетных трубочек».

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.