В МУПах прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

В Калининградской области прокуратурой Озерского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальных унитарных предприятиях «Озерская управляющая компания» и «Озерский водоканал».

imageУстановлено, что в нарушение требований закона в муниципальных унитарных предприятиях отсутствовал список аффилированных лиц.

В силу закона унитарное предприятие обязано вести и хранить списки аффилированных лиц. Кроме того, сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя унитарного предприятия, в том числе заключенная с аффилированными лицами, не может совершаться унитарным предприятием без согласия собственника имущества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей предприятий внесено представления, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении руководителей предприятий вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ (неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным).

По результатам рассмотрения постановлений мировым судьей, руководители предприятий признаны виновными в совершении указанного правонарушения с назначением наказания каждому в виде административного штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.