В Калининграде отпраздновали открытие купального сезона

В Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, на Пелавском озере в честь открытия купального сезона прошёл небольшой праздник.

imageВода в водоёме прогрелась до +22, в связи с чем, перед десятками жителей поселка имени А. Космодемьянского не стоял вопрос – чем занять себя этим днём.

Специалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» совместно с управлением спорта и молодёжной политики организовали на озере торжественное открытие купального сезона (официально сезон был открыт 1 июня). На пляже прошли соревнования по триатлону, волейболу и другим видам спорта, а спасатели демонстрировали всем желающим спецтехнику и рассказывали о правилах поведения на воде и оказании первой помощи пострадавшим, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Людмила Помогаева, начальник управления спорта и молодёжной политики, прокомментировала событие в Калининграде: «Каждый месяц в течение лета планируем проводить на пляжах крупные акции. Места проведения будем менять. Вполне вероятно, что следующее мероприятие проведём на Голубых озёрах. Может быть, привлечём людей на озеро Шенфлиз».

По словам директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Якова Филатова, перед купальным сезоном, все пляжи в городе приведены в порядок. Дно очищено от посторонних предметов, пляжи окошены, проведена акарицидная обработка, выставлены спасательные посты. Кроме Пелавского озера, купание в Калининграде в этом году также разрешено на Голубых озёрах и озере Шенфлиз.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.