Осужден за разбойное нападение на охранника

05/04/2018 — 17:57
Поделиться
Отправить
845

ИА Бесспорно RU. В Калининграде Московским районным судом установлено, что ночью, 28 сентября 2017 года, N. незаконно проник на огороженную забором и охраняемую территорию, обустроенную одним из предприятий по изготовлению строительных материалов

imageв целях осуществления работ по ремонту моста.

Мужчина напал на охранника, нанес ему множественные удары руками, ногами и лопатой в различные части тела, после чего похитил у него из кармана 1000 рублей и мобильный телефон.

После этого злодей запер мужчину в бытовом помещении, прошел в раздевалку для работников предприятия, откуда похитил электроинструменты общей стоимостью 32950 рублей, принадлежащие организации.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 апреля 2018 года, в пресс-службе Московского районного суда.

Суд, оценив доказательства в совокупности, признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании данного преступления, болезненное состояние здоровья, нахождение на иждивении двоих малолетних детей, молодой возраст, возмещение имущественного ущерба потерпевшему и предприятию.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, а также рецидив преступлений, ранее мужчина судим за хищение чужого имущества.

Приговором Московского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.