В Калининградской области прокуратура защищает права предпринимателей при исполнении гос. и муниципальных контрактов

В Калининградской области в 2019 году в сфере защиты прав предпринимателей при исполнении государственных и муниципальных контрактов по фактам несвоевременного исполнения заказчиками обязательств перед предпринимателями органами прокуратуры области внесено 12 представлений.

imageПо итогам их рассмотрения х 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждено 3 дела об административном правонарушении по статье 7.32.5 КоАП Российской Федерации, по ним 2 лица привлечено к административной ответственности.

Так, по требованию прокурора Полесского района погашена просроченная задолженность перед предпринимателями по двум контрактам.

А именно: на выполнение работ по благоустройству дворовой территории домов, по содержанию территории в общей сумме более 700 тысяч рублей. К административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП Российской Федерации за допущенную волокиту привлечен глава администрации «Полесский городской округ» в виде штрафов в размере 60 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Неманским городским прокурором выявлен факт наличия латентной задолженности более 3 млн рублей по оплате выполненных ООО «ПромРесурс» работ в рамках муниципального контракта на поставку угля для социальной сферы для обеспечения отопительного сезона. Городским прокурором внесено представление в адрес главы администрации, также возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 КоАП Российской Федерации (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты). Дело прекращено судом по малозначительности. Представление рассмотрено, удовлетворено, задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме.

После вмешательства прокурора Правдинского района погашена задолженность МБОУ «Средняя школа поселка Дружба» перед предпринимателями по четырём муниципальным контрактам на сумму более 1 млн рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.