Уголовное дело смертельно обварившегося в отделе полиции жителя Калининграда передано в региональное СУ СКР

imageВ Калининграде дело о смерти Ивана Вшивкова, смертелно обварившегося кипятком в отделе полиции, передано в центральный аппарат СУ СКР по Калининградской области.

Отдел по расследованию особо важных СУ СКР по Калининградской области принял к производству уголовное дело о халатности, приведшей к гибели Ивана Вшивкова (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Ранее расследованием занималось районное подразделение Следственного комитета. Пока фигурантов в деле нет, сообщил в Калининграде сегодня, 5 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU представитель матери погибшего, адвокат Владислав Филатьев, сотрудничающий с «Зоной права».

В октябре 2019 года Ивана Вшивкова доставили в ОМВД по Московскому району Калининграда по подозрению в совершении административного правонарушения, где поместили в камеру для задержанных.

По данным следствия, отсутствие должного контроля со стороны полицейских привело к тому, что Вшивков обварился в кипятке от прорванной батареи. Он получил тяжелые ожоги тела и умер в больнице.

В УМВД России по Калининградской области признали серьезные дисциплинарные нарушения в действиях двух сотрудников дежурной части — их уволили. Еще семь полицейских предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.