На Балтфлоте стартовал «Снайперский рубеж»

На Балтийском флоте снайперы из соединений и воинских частей армейского корпуса флота начали подготовку ко второму этапу конкурса полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр — 2019.

imageВ ходе состязаний военнослужащие отрабатывают поражение целей без пристрелочного выстрела и применение подручных средств для маскировки огневых позиций, в том числе на местности без естественных укрытий.

На этапе соревнований особое внимание уделяется вопросам разведки целей и определения дальности до них, ведению прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 метров в различных условиях днем и ночью, а также корректированию огня с применением приборов наблюдения и прицеливания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Завершающим этапом станет трехкилометровый марш-бросок, во время которого снайперы продемонстрируют навыки в ориентировании на местности. В конечной точке маршрута им предстоит показать свое умение поражать живую силу условного противника на предельно дальних дистанциях.

В данном этапе принимают участие свыше 50 снайперов, среди которых есть как опытные военнослужащие по контракту, имеющие достаточный опыт, так и начинающие снайперы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.