Балтийской косе придадут статус национального парка

В Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, состоялась рабочая встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

imageПарламентарии выбрали регион в качестве площадки для проведения выездного круглого стола, посвященного проблемам развития особо охраняемых территорий. Основные мероприятия в эти дни проходят в Калининграде.

«Для Калининградской области эта тема является особо актуальной. Регион активно включился в реализацию ключевых направлений, обозначенных президентом, и отраженных в последнем майском указе. Так, до 2024 года планируется придание статуса национального парка еще одной территории – Балтийской косе. Заявка готовится в адрес Минприроды России, и мы просили бы вас также поддержать регион», – сказал Антон Алиханов.

Владимир Бурматов в свою очередь отметил, что резолюция по итогам круглого стола будет носить практический характер. Предложения Калининградской области будут решаться во взаимодействии с Госдумой РФ и федеральными ведомствами.

Также, по мнению депутата, ряд вопросов в сфере экологии на территории региона должны решаться на федеральном уровне. Это касается темы берегоукрепления, развития системы очистных сооружений, нефтедобычи на Балтике, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Отмечено, что комитет по экологии и охране окружающей среды продолжает следить за реформой обращения с отходами. Законодатель не исключил, что возникнет необходимость в принятии поправок. При этом Владимир Бурматов подчеркнул, что, несмотря на сложность проекта, Калининградская область в числе субъектов РФ, где вопросу уделяется большое внимание, власти серьезно продвинулись в реализации новой системы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.