В городке под Калининградом к природному газу подключили более семисот домов

В Калининградской области в городе Полесске сегодня, 4 сентября 2019 года, к природному газу подключили более семисот домов.

imageВ результате строительства 7,7 километра газораспределительных сетей улучшены жилищные условия для 1800 жителей Полесска.

Общий объем финансирования работ по строительству распределительных газопроводов низкого давления и вводов к жилым домам в Полесске составил 23 млн рублей, в том числе средства областного бюджета – 22 млн рублей, местного бюджета – 1,1 млн рублей.

Супруги Равий и Лидия Ибрагимовы, проживающие на Калининградской улице, отметили, что переход на природный газ особенно в зимний период позволит ежемесячно экономить на коммунальных платежах до трех тысяч рублей. Раньше семья вынуждена была отапливаться дровами и углем, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«По итогам совместной работы регионального правительства и «Газпрома» уровень газификации Калининградской области в 2022 году должен составить 70 процентов. Обеспечение экологически чистым топливом влияет на улучшение качества жизни населения, экологии, развитие экономики, – заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. – Делаем акцент на газификации востока области. «Газпром» строит межпоселковые сети, регион – распределительные газопроводы. Объем работы большой, но все задачи, поставленные губернатором, будут выполнены».

В ходе выездного рабочего выезда в городе Полесске Александр Рольбинов и министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз осмотрели выполненные в рамках национальных проектов мероприятия. В частности, благоустроенные дворы и общественные территории. На контроль взят вопрос капительного ремонта домов, расположенных в центральной части города.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.