Таможенные кинологи с питомцами посетили подшефный детский приют

В Калининградской области воспитанников подшефного социального приюта «Берег надежды» в городе Правдинске навестили кинологи-таможенники с питомцами.

imageЗаместитель начальника кинологического отдела таможни Елена Обоймова провела интерактивное занятие, во время которого ученики узнали, какие породы и какие профессии бывают у собак, как четвероногие герои спасают человеческие жизни и какие функции выполняют таможенные псы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении областной таможни.

Затем, на стадионе, Виктор Шевченко и его малинуа по кличке Ахилл продемонстрировали детям, каким беспрекословно послушным может быть питомец. А потом пес без труда обнаружил в одном из ученических рюкзаков заранее заготовленную закладку, имитирующую наркотическое вещество.

Следом на сцену с хозяйкой Юлией Черниковой поднялась бельгийская овчарка Луна. Эта собака – самая молодая в таможне и её основная специализация – поиск наркотических средств. Луна продемонстрировала свои первые навыки, которым она обучилась всего за два месяца в собачьей школе.

«Собаки, как и вы, обязаны знать азбуку, — пояснила юным зрителям Елена Обоймова. – Только для них азбука, это — не буквы, а команды».

После завершения программы воспитанники приюта сфотографировались с гостями и четвероногими «артистами» на память. А таможенники передали в дар упаковки с бумагой, предназначенной для поделок, и строительные краски для ремонта спортивного городка.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.