Подозреваемый в убийстве отрицает вину

В Калининградской области следствием расследуется уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя поселка Сиреневка Черняховского городского округа в совершении преступления.

imageА именно: предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Днем, 30 мая 2020 года, в своей квартире в поселке Междуречье Черняховского ГО умер 40-летний мужчина. В ходе судебно-медицинской экспертизы получены сведения, что причиной смерти жителя региона явилась кровопотеря, образовавшаяся в результате разрыва селезенки. По данному факту следователем Черняховского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела.

Менее чем через сутки с момента возбуждения уголовного дела установлен подозреваемый в совершении данного преступления – 33-летний ранее неоднократно судимый житель соседнего поселка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, днем 28 мая 2020 года, обвиняемый, находясь в поселке Междуречье, присоединился к малознакомой компании мужчин, распивавшей спиртное в лесном массиве. В процессе застолья между ними произошла ссора, переросшая в драку.

Как полагает следствие, обвиняемый в ходе конфликта нанес несколько ударов кулаком в область живота 40-летнему местному жителю. Потерпевший самостоятельно ушел домой, но через два дня умер от полученной травмы.

Подозреваемый задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении он отрицает. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.