За колючей проволокой занялись реабилитацией наркоманов и алкоголиков

В Калининградской области в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа — в ИК-4 — началась работа по социальной реабилитации алко- и наркозависимых осужденных по программе Русской Православной церкви.

Занятия будут проводить представители Калининградской епархии по инициативе начальника психологической лаборатории исправительной колонии Ирины Милосердовой.

imageНа первой встрече, которая состоялась 2 апреля, группа узнала о «Концепции болезни» и обсудила зависимость в ключе биопсихосоциодуховной проблемы. Организаторы лекции объяснили, что любая тяга к веществам, вызывающим пагубное привыкание, затрагивает четыре жизненно важные сферы жизни: биологическую (здоровье человека); психологическую (чувственный и эмоциональный отклик на различные события); социальную (социальные связи в семье, работе и т.д.) и духовную (система ценностей, установок и убеждений, морально-нравственные взгляды, принципы и взаимоотношения с Богом).

Цель реабилитации, пояснили в учреждении, – восстановление всех этих сфер жизни у осужденных женщин. В первую очередь – здоровья, включая профилактику заболеваний, психического состояния, налаживание социальных связей, обучение конструктивному общению и духовному росту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

Такие встречи с группой будут проходить еженедельно в течение года. По окончании курса директор реабилитационного центра в поселке Жемчужное Сергей Пономаренко и руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизма Калининградской епархии иерей Сергий Василевский со специалистами учреждения предложат желающим участие в группе психологической поддержки для зависимых.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.