З/к из Калининградской области участвовали в первом всероссийского конкурса среди осужденных «А ну-ка, девушки!»

В Москве 3 марта подвели итоги первого всероссийского конкурса среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы «А ну-ка, девушки!»

imageВ течение нескольких месяцев 15 осужденных женщин в ИК-4 в поселке Колосовка и колонии-поселии-12 в поселке Славинск проходили основные испытания: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

Каждой помогали группы поддержки — 120 женщин, отбывающих наказание, придумали специальные речёвки, нарисовали плакаты и присоединились к подготовке творческих номеров.

По итогам конкурса в Калининградской области участницам объявили благодарности правами начальников учреждений, а победительницам вручили дипломы. В качестве поощрения всем конкурсанткам предоставили дополнительные краткосрочные свидания, а также организовали день открытых дверей с участием родных и близких осужденных, прокомментировали в Калининграде 3 марта собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

В ходе проведения финального этапа конкурса по видеоконференцсвязи объявлены призеры и победители всероссийского этапа. Всего в конкурсе приняли участие 960 осужденных из 73 территориальных органов ФСИН России.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments