Калининград Криминал

Осужден за попытку кражи дизтоплива

В Калининградской области служащего воинской части привлекли к уголовной ответственности за хищение дизельного топлива.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении служащего гражданского персонала войсковой части 45752-А Дениса Соколенко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 5 октября 2018 года, около 17 часов, Соколенко, исходя из корыстной заинтересованности, совершил покушение на кражу с территории указанной воинской части, дислоцированной в городе Балтийске, дизельного топлива в количестве 331,74 кг, стоимостью более 10 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Однако, довести задуманное до конца хищение не смог, поскольку при выносе топлива за территорию воинской части был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в суде Соколенко вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, возместил причиненный государству материальный ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Денису Соколенко назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Write A Comment