Отчим признан судом виновным в сексуальном насилии над 13-летней падчерицей

В Калининградской области собранные следственными органами регионального управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего жителя города Черняховска.

Мужчина признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование) и трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

imageКак установлено следствием и судом, в период с ноября 2016 по январь 2018 года, осужденный, достоверно зная, что дочь его жены от первого брака не достигла четырнадцатилетнего возраста, оставаясь с девочкой наедине, неоднократно насиловал, а так же совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. О совершенных преступлениях девочка осмелилась рассказать только в январе 2018 года своим родственникам.

На стадии предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях он не признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU  в СУ СКР по Калининградской области.

Вместе с тем, следствию удалось доказать все семь эпизодов преступной деятельности осужденного. Приговором Черняховского городского суда ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 14 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В частности, после отбытия наказания в виде лишения свободы осужденный будет должен не выезжать за пределы муниципального образования, не изменять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться в указанный орган для регистрации два раза в месяц.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого, суд признал наличие троих несовершеннолетних детей.

В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд учел рецидив, преступлений (мужчина имел непогашенную судимость за кражу).

Приговор не вступил в законную силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.