Роспотребнадзор — о качестве и безопасности питания в организациях общественного питания соцучреждений Калининградской области

В Калининградской области с начала 2019 года по результатам лабораторных исследований пищевой продукции в организациях общественного питания социальных учреждений не соответствовали гигиеническим требованиям 30 проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям (6,4%).

imageА также — две пробы продовольственного сырья не отвечали обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного союза (0,7%).

В ходе проверок выявлены нарушения касающиеся, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоках организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам проверок наложено 126 штрафов на общую сумму 1552,2 тысячи рублей. Во всех случаях хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Часть нарушений устранена в ходе проверок.

Под надзором управления Роспотребнадзора по Калининградской области находится 327 дошкольных образовательных организаций, 214 общеобразовательных организаций, 15 организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 19 детских лечебно-профилактических организаций (ЛПО).

Условия для организации питания созданы во всех образовательных и социальных организациях.

С начала 2019 года в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за социальными учреждениями, в т. ч. за организацией питания в них, управлением Роспотребнадзора проведено 202 плановых и внеплановых проверки: 99 дошкольных образовательных организаций; 73 общеобразовательные организации, 6 ЛПО, 24 поставщика продовольственного сырья и пищевых продуктов в организованные детские коллективы.

Организовано исследование: 286 проб готовых блюд по микробиологическим показателям; 466 проб по санитарно-химическим показателям; 338 проб продовольственного сырья по микробиологическим показателям; 292 пробы по санитарно-химическим показателям.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.