Команды детского технопарка «Кванториум» — в финале международного конкурса

03/10/2018 — 17:53
Поделиться
Отправить
766

Из Калининградской области команды детского технопарка «Кванториум» примут участие в финале «Международного конкурса детских инженерных команд – 2018».

imageА именно: две команды детского технопарка «Кванториум» вышли в финал международного конкурса.

В их составе – 12 школьников из объединений VR-квантум, IT-квантум, Энерджиквантум и Робоквантум.

Команда «42oc-ds41» под руководством Михаила Максимова и Екатерины Суворовой разработала устройство, позволяющее слепому или слабовидящему человеку ориентироваться и перемещаться в незнакомом пространстве, идентифицировать окружающие его объекты, добираться до пункта назначения оптимальным маршрутом, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

Команда «Волна» выполнила проект в номинации «Электроэнергия из звука»: ребята разработали устройство для преобразования энергии звука в электроэнергию. Наставники: педагоги Евгений Зыков и Игорь Абрамов.

Отметим, что всего в заочном этапе участвовало 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 7 стран мира: Армения, Казахстан, Болгария, Испания, Китай, Эстония, Украина. Финалистами стали не все, а лишь 70 команд. Общий конкурс составил 5-6 команд на место.

Все команды должны были выполнить выбранное конкурсное задание, представить видеопрезентацию своей работы, представить рецензию научно-технического совета предприятия или ученого со степенью не ниже кандидата наук. На выполнение этих задач у ребят ушло целое лето.

Теперь ребята будут готовиться к финалу, где им будут предложены задания по доработке и совершенствованию уже разработанных устройств.

Финал конкурса пройдет с 1 по 5 декабря в Москве.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.