«Тур де Кранц» собрал 12 тысяч участников

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области дистанцию в 70 километров, 2 сентября, преодолели 12 тысяч человек.

imageТридцать третий традиционный осенний велопробег прошел по маршруту Калининград-Зеленоградск-Калининград.

Заместители председателя регионального правительства Наталья Ищенко и Александр Торба, представители спортивной общественности и велосипедисты перед торжественным стартом мероприятия возложили цветы к мемориальному комплексу 1200 гвардейцам в Калининграде.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель председателя регионального правительства Наталья Ищенко:

«В этом году велопробег собрал рекордное количество участников и стал самым массовым за всю историю. Причём число стартующих увеличивается с каждым разом. Но это всегда первое воскресенье сентября и традиции с более чем тридцатилетней историей. При этом организаторы стремятся с каждым разом совершенствовать условия для велосипедистов. Желаю всем поклонникам велоспорта крепкого здоровья и успехов», – сказала министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Колонну велосипедистов сопровождали машины скорой помощи, автобусы для сошедших с дистанции и грузовики технической поддержки. В обе стороны маршрута были остановки в Зеленоградском районе Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. На финише в Калининграде на память о велогонке все ее участники получили футболки с логотипом мероприятия.

Ежегодный массовый велопробег проводится при поддержке министерства спорта Калининградской области и регионального бизнеса.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.