В Калининградской области устроили любительские соревнования по тритлону и стайерскому бегу

В Калининградской области — в Зеленоградске и Калининграде — после перерыва прошли первые официальные любительские соревнования по тритлону и стайерскому бегу.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что на побережье Балтийского моря второй год подряд прошёл этап сильнейшей отечественной серии Ironstar, а у стадиона «Калининград» впервые провели всероссийский полумарафон «Забег».

На старт соревнований в Зеленоградском городском округе вышли 700 участников. В том числе 450 спортсменов, преодолевавших общую дистанцию 113 километров. Из-за высокой волны плавательный этап отменили, поэтому получился дуатлон в трёх частях. Участники бежали пять километров, затем пересаживались на велосипед и ехали 90 километров по Приморскому кольцу, а следом преодолевали половину марафона – 21 километр 100 метров.

Самым быстрым среди мужчин оказался москвич Павел Благих, затративший на весь маршрут 3 часа 42,5 минуты. Сильнейшей из женщин стала Дарья Чунарёва, отставшая от земляка на 24 минуты и финишировавшая в абсолютном зачёте на тридцатой позиции.

«Оргкомитет соревнований предоставил гарантии по выполнению всех рекомендаций Роспотребнадзора. Большинство участников приехали из других регионов нашей страны, поэтому одним из условий было обязательное тестирование на отсутствие коронавируса. Кроме того, были сокращены церемонии брифинга и награждения, уменьшено число волонтёров, использовались маски, термометры, велась санитарная обработка. Рассчитываем, что этот старт станет ежегодным», – прокомментировала в Калининграде заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

День спустя клюбители спорта пришли на стадион «Калининград» и участвовали во всероссийском забеге. На дистанции от 1520 метров до полумарафона вышли 400 участников. Как и в случае с зеленоградским триатлоном, на старт не допускались участники старше 65 лет. В связи с ограничительными мерами отсутствовало награждение, развлекательные элементы и стационарные точки питания, а все стартующие были разделены на группы с гандикапом.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments